Как в Химкинской больнице соблюдают режим стерильности

По словам врача-инфекциониста ГАУЗ МО "Химкинская ОБ" Любови Пучковой, вопросу профилактики внутрибольничного инфицирования в стационаре уделяется большое внимание, и безопасность пациентов находится на высоком уровне.
– Обучение персонала проводится дважды в год. Совсем недавно я читала лекции и проводила практические занятия с врачами и медицинскими сестрами из хирургических отделений по теме профилактики в больнице парентеральных инфекций, к которым относятся гепатиты В и С, ВИЧ. Все присутствовавшие быстро, четко и правильно отвечали на вопросы, – отметила кандидат медицинских наук.
На протяжении многих лет в ГАУЗ МО "Химкинская ОБ" не регистрировались случаи заражения названными инфекциями. Чтобы исключить возможность попадания опасных вирусов в человеческую кровь, в больнице пользуются только одноразовыми инструментами для внутримышечных и внутривенных инъекций, а также капельниц.
– Наш персонал привит от гепатита В, – добавила врач. – Рекомендую всем жителям городского округа сделать такую прививку, обратившись в поликлинику по месту жительства. Кроме того, желательно ежегодно проходить обследование, чтобы знать, есть ли в организме вирусы.
Врачи и медсестры ГАУЗ МО "Химкинская ОБ", как заверили, щепетильно относятся к соблюдению режима стерильности. 

Комментарии