В Химкинской областной больнице начали подготовку к массовому приему заболевших COVID-19



В Химкинской областной больнице оборудуют инфекционное отделение

В Химкинской областной больнице начали подготовку к массовому приему заболевших COVID-19. В хирургическом отделении стартовали масштабные работы по переоборудованию здания в инфекционное отделение. Первым делом строительные бригады принялись за реконструкцию вентиляции. Индивидуальные системы воздуховодов теперь будут в каждой палате.

Александр Стрекач, генеральный директор строительной компании: «Основные виды работ, которые здесь происходят, — определение и отсечка красных загрязненных зон при поступлении инфекционных больных. И, естественно, зона лечения. И чистые зоны — после лечения пациентов».

Реконструкция пройдет в десятках палат на всех семи этажах здания. Переоборудование хирургического отделения в инфекционное планируют завершить в течение трех недель. Добавим, что сотрудники Химкинской областной больницы перешли на режим оказания экстренной помощи и прекратили плановые консультации. Все специалисты проходят дополнительное обучение для борьбы с коронавирусом. Врачей, которые контактируют с заболевшими, обеспечивают средствами индивидуальной защиты. Учреждение оснащают необходимым медицинским оборудованием, противовирусными препаратами и расходными материалами для отбора проб и проведения лабораторных исследований.

Комментарии