Помимо масок, для прерывания пути заражения коронавирусной инфекцией в общественных местах необходимо носить медицинские перчатки.


По словам инфекционистов, COVID-19 имеет свойство оседать на различных поверхностях. Если человек прикоснется к такому предмету, а затем к лицу – произойдет заражение. Перчатки защищают от этого риска. К тому же в них люди психологически меньше трогают лицо.

Специалисты также советуют выбирать подходящие по размеру латексные перчатки. Их необходимо дезинфицировать после каждого выхода на улицу.

Цена на одноразовую маску в государственных аптеках составляет от 15 до 45 рублей, на многоразовые маски – от 82 рублей до 170 рублей. Стоимость одноразовых масок в коммерческих организациях – от 29,8 рублей до 45 рублей, многоразовых – от 100 рублей до 170 рублей.
Адреса государственных аптек «Мособлмедсервис», где жители Подмосковья старше 65 лет могут приобрести медицинские маски по льготной цене: http://www.admhimki.ru/novosti/novosti/zhiteli-himok-starshe-65-let-smogut-pokupat-maski-po-11-rublej/
Адреса аптек Химок, где маски в наличии: http://www.admhimki.ru/novosti/novosti/adresa-himkinskih-aptek-gde-mozhno-priobresti-maski/

Комментарии

  1. Может стоит раздавать маски в общественных местах?

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Будь всегда вежлив. Вежливость порождает и вызывает вежливость.