Kак сохранить здоровье кожи при использовании медицинской маски

В настоящее время не зарегистрировано ни одного случая смерти от COVID-19 среди беременных.

ДЕТЕЙ НАЗВАЛИ СКРЫТЫМИ ПЕРЕНОСЧИКАМИ КОРОНАВИРУСА


Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавирусной инфекции, после чего возникло множество вопросов, на которые иногда сами медики не могут дать точного ответа.



Китайские ученые сообщили о том, что дети являются скрытыми разносчиками коронавирусной инфекции. Также специалисты пояснили, что у маленьких граждан эта болезнь протекает бессимптомно.


В китайском центре Гуанчжоу провели исследование, где диагностировали 745 детей (от 2 месяцев до 15 лет) из семей, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Выяснилось, что только 10 из них были инфицированы. При этом ни у одного ребенка не было характерных симптомов. Болезнь протекала в легкой форме.
Следовательно, ученые сделали вывод, что дети представляют потенциальную опасность для взрослых.

ОПАСЕН ЛИ КОРОНАВИРУС ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ?


Влияние коронавируса на беременных все еще не доказано, так как точных данных очень мало. По этой причине отдельных рекомендаций для рожениц и младенцев нет.
Беременные болеют не чаще, чем другие. Однако, как известно, грипп и другие инфекции представляют для будущих матерей большую угрозу, чем для других людей. Во время беременности иммунитет снижается, и вероятность подхватить какую-либо инфекцию растет. Поэтому беременных относят к группе риска.
Британские специалисты провели анализ имеющихся данных, который показал, что болезнь у беременных женщин протекает достаточно легко и не приводит к осложнениям.
Коронавирус угрожает беременным женщинам не больше, чем другим группам населения, — сообщают специалисты британского Королевского колледжа акушеров-гинекологов.

В настоящее время не зарегистрировано ни одного случая смерти от COVID-19 среди беременных.

По словам специалистов, даже если кто-то из будущих матерей заразится вирусом, до сих пор нет никаких доказательств того, что он может передаться младенцу.
В частности, исследователи проанализировали отчет из Китая о 147 беременных, пострадавших от коронавируса. Только у 8% наблюдались тяжелые симптомы, 1% оказался в критическом состоянии. У большинства женщин были легкие или умеренные симптомы. Одной потребовалась искусственная вентиляция легких и экстренное кесарево сечение, но операция прошла успешно, а женщина впоследствии выздоровела.
Хотя риски являются низкими, специалисты отмечают, что беременные женщины, которые имеют сопутствующие заболевания, такие как, например, сахарный диабет, должны быть бдительны и соблюдать все предписания лечащего врача.
COVID-19 генетически связан с возбудителем атипичной пневмонии, коронавирусом SARS, что вызывает определенные опасения. Хотя SARS тоже не передавался через грудное молоко, высокая температура на ранних этапах беременности приводила к врожденным уродствам, а заражение само по себе повышало риски выкидышей.
Однако в отношении COVID-19 таких данных пока нет.

Специалисты признают, что по мере получения новых данных выводы могут измениться, поэтому рекомендации будут регулярно пересматриваться. Однако, исходя из имеющейся информации, польза грудного вскармливания и пребывания новорожденного с матерью перевешивает возможные риски.

Ранее СМИ сообщали, что главный врач отделения для новорожденных Уханськой детской поликлиники Чжэн Линкон заявил еще 5 февраля в эфире китайского государственного телеканала CCTV, что у младенца, рожденного зараженной женщиной, также обнаружили коронавирус. При этом из симптомов у него наблюдалось только затрудненное дыхание и нарушение работы печени. Состояние малыша стабильное.
14 марта стало известно, что в Великобритании также врачи зафиксировали случай заражения коронавирусом новорожденного. Жительница Лондона с симптомами пневмонии была госпитализирована еще до родов. Медики обследовали роженицу и младенца и установили, что они оба больны вирусом COVID-19.
Но! Пока специалисты не утверждают, мог ли вирус передаться ребенку, когда он был в утробе!

Каждый день информация меняется, но из имеющихся данных видно, что все матери и их дети, которые переболели коронавирусом, живы, их состоянию ничего не угрожает, патологии также не выявлены.

Источники: gazeta.ru, hromadske.ua, nsn.fm, kp.ru, главное фото: sm-news.ru

Комментарии