Kак сохранить здоровье кожи при использовании медицинской маски

Коренная амурчанка добровольно устроилась врачом-стажером в Химкинскую областную больницу.


Коренная амурчанка добровольно устроилась врачом-стажером в Химкинскую областную больницу.
Чтобы помочь победить пандемию, 25-летняя девушка выходит в смены, которые длятся половину суток, живет в гостинице и общается с близкими только по телефону.
Выпускница Амурской государственной медицинской академии (АГМА) Яна Зыбина помогает лечить больных коронавирусом
Яна Зыбина родом из села Березовка Ивановского района, в 2018 году с красным дипломом окончила АГМА в Благовещенске и переехала в столицу. Отличница поступила в Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии. Обучаясь в ординатуре, Яна успевала работать медсестрой в травматологическом пункте больницы в Химках.
— С 21 апреля отдельно стоящий семиэтажный хирургический корпус нашей больницы перепрофилировали под инфекционный стационар. Так как кадров не хватало, всем сотрудникам больницы из других отделений поступило предложение добровольно приступить к работе с больными коронавирусом. По желанию, никого не принуждали, — рассказывает Яна.
— Когда пришло сообщение, я сразу дала согласие, не поставив в известность никого из близких, не посоветовавшись. В этом момент рядом сидел муж. Я отвечаю, что могу выйти на работу, а сама думаю: «Как же ему сказать-то?» 
Пришлось, конечно, признаться. Он спросил: «Ты обдуманно это решила?» Понял и поддержал. Мама плакала, просила отказаться. Было немного страшно. Но я собралась с мыслями. Ведь я — врач,  должна помогать, для этого я столько лет и училась,  — объясняет смелая девушка и замечает: — Про доплаты медикам я слышала только из сообщений президента. Деньги — это последнее, что меня интересовало. Я до сих  пор не знаю, какая у меня будет зарплата.
С 20 апреля Яна Зыбина живет в гостинице: медикам, работающим с больными из группы риска, можно общаться с родными только по телефону и видеосвязи. «Пока график работы у нас расписан на весь май. Но как долго придется жить в таком режиме, я не знаю», — рассказывает доктор и отмечает, что готова бороться с пандемией до полной победы.
В редкие выходные врач отсыпается и вместе со всеми ждет перемирия в войне со смертельным вирусом. «На улице стало пусто. Похоже на фильм-апокалипсис. Когда заходишь на конечную станцию в час пик и там идут три человека, становится жутко», — делится медик. А вот за собственное здоровье ей не страшно.
— Даже если заражусь, надеюсь, заболевание пройдет в легкой форме. Я молодая, у меня нет хронических заболеваний, — оптимистично
настроена она.
Передавая привет дальневосточникам с передовой, Яна Зыбина пожелала здоровья и призвала к ответственности. «Не соблюдать меры по самоизоляции — полная глупость», — уверена молодой доктор. 


Комментарии