Kак сохранить здоровье кожи при использовании медицинской маски

Главный врач ГАУЗ МО «Химкинская областная больница» Владислав Мирзонов рассказал, что телемедицинские консультации там появились один-два года назад.

Некоторые клиники знакомы с телемедициной давно, другие — только начали практиковать такие приемы. Сейчас консультации в режиме онлайн оказывают проходящим лечение на дому пациентам с COVID-19, маленьким детям, пенсионерам старше 65 лет, беременным, людям с хроническими заболеваниями и онкобольным.

Главный врач ГАУЗ МО «Химкинская областная больница» Владислав Мирзонов рассказал, что телемедицинские консультации там появились один-два года назад. По его словам, новые технологии позволяют быстро оказывать помощь пациенту и в целом экономить время. Особенно преуспели в этом молодые специалисты, которые теперь могут получать информацию о здоровье больного намного быстрее.

Среди минусов Мирзонов назвал то, что онлайн-прием не дает возможности врачу осмотреть пациента. Ведь зачастую больного надо потрогать, «нажать на определенную точку, чтобы понять остроту боли». Но все же в перспективе больница не собирается отказываться от телемедицины.

Комментарии