Kак сохранить здоровье кожи при использовании медицинской маски

Сегодня мы расскажем о Татьяне Горбуновой — участковом терапевте Химкинской областной больницы.

Сегодня мы расскажем о Татьяне Горбуновой — участковом терапевте Химкинской областной больницы.

Татьяна Горбунова родилась в городе Петропавловск-Камчатский, Камчатского края.

Мама Татьяны — медицинская сестра.

«С самого раннего детства ходила к ней на работу, — вспоминает Татьяна Горбунова, — и всегда мечтала пойти по ее стопам. Еще учась в школе я уже работала санитаркой в поликлинике, помогала больным людям. Поэтому после окончания школы не раздумывая поступила в медицинский университет, который закончила в 1996 году. Скоро будет 25 лет как я в профессии»

После начала эпидемии в Китае, Татьяна с коллегами даже не думали, что вирус будет распространяться так быстро по миру, но и нашу страну COVID не обошел.

«4 апреля я тоже заболела. По жизни я здоровый человек, никогда ничем не болела, но COVID во всей своей красе показал мне, как он коварен», — говорит Татьяна.

Врачу пришлось столкнуться со всеми симптомами болезни: высокая температура тела, которая плохо сбивалась лекарственными препаратами, ломота в теле, сильная слабость, кашель, одышка, отсутствие обоняния.

«Было очень страшно и хотя я врач — сама не могла себе помочь. Когда же я попала в больницу сразу успокоилась, рядом были мои коллеги врачи и медсестры», — вспоминает медицинский работник.
Впереди были долгие недели лечения в стационаре, а потом реабилитация дома в амбулаторных условиях.

«Сейчас я прекрасно себя чувствую, хотя изменения в легких еще останутся долго. Хочется поблагодарить коллектив Химкинской областной больницы, где я работаю и где я проходила лечение, за высокий профессионализм, отзывчивость и доброту. Благодаря этим людям я поправилась и после выздоровления пришла работать в Ковидный центр. Теперь и я вместе со своими коллегами помогаем пациентам победить эту страшную болезнь и у нас это получается», — комментирует Татьяна Горбунова.

Также врач отмечает, что большую помощь в борьбе с болезнью оказывает Администрация городского округа Химки: «Это и проживание в отличном, уютном отеле, очень вкусное питание, концерты волонтеров под окнами больницы, сладкие подарки. Хочется также отблагодарить „Единую Россию“ за активное участие в борьбе с пандемией и за помощь которая оказывается населению Московской области в условиях пандемии. Здоровья вам всем, благополучия, семейного счастья и исполнения всех ваших желаний»

Комментарии