За сутки 11 новорожденных..

Химкинским врачам вручили сертификаты на приобретение жилья

В Доме Правительства Московской области состоялась церемония вручения свидетельств по социальной ипотеке.

На заключительную в этом году церемонию вручения ипотечных сертификатов были приглашены работники здравоохранения из Дзержинска, Одинцова, Солнечногорска, Красногорска, Люберец, Химок и других муниципальных образований, всего более 50.

Не секрет, что во многих подмосковных больницах имеется дефицит узких специалистов, терапевтов. Благодаря социальной ипотеке проблема постепенно решается, в том числе и за счет привлечения профессионалов из других областей.

Наталья Евсеева – врач-кардиолог. В Химки переехала с семьей из Твери в 2010 году. Вначале работала в одной из клиник Москвы, потом перешла в Химкинскую областную больницу.

Яна Кутикова приехала к нам из Калуги. Она – врач ультразвуковой диагностики.


Еще до окончания медицинского институту девушка устроилась на подработку в Химкинскую областную больницу, да так прикипела к коллективу, что осталась здесь работать. 

– Мне очень нравится город: красивый, ухоженный, с хорошей транспортной доступностью и прекрасными, отзывчивыми жителями. Мой ребенок ходит в детский садик. Я очень рада тому, что скоро перееду из частной квартиры в свое жилье, – поделилась Яна Анатольевна.

Сертификаты на приобретение жилья были также вручены специалистам Химкинской областной больницы: участковым врачам – терапевту Яне Кикахиной и педиатру Елене Катунцевой. 

Программа «Социальная ипотека» действует с 2016 года. Ее инициатором является губернатор Московской области Андрей Воробьёв. За последние четыре года почти две тысячи профессионалов Подмосковья получили сертификаты на приобретение жилья, из которых половина – врачи. В программе также участвуют молодые и уникальные специалисты, ученые, учителя, воспитатели и тренеры.


Обладателей сертификатов тепло поздравила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. 

– Вам посчастливилось принять участие в уникальной программе, – сказала она. – Ее особенность – в льготных условиях проведения, которые установлены только в нашем регионе.

Суть социальной ипотеки в том, что специалисты получают из бюджета Московской области первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья. Затем в течение 10 лет им ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга. А сам специалист лишь гасит проценты.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Наталья Евсеева, врач-кардиолог:

– Мне нравится здесь работать. Ребенок посещает детский сад. А живем на съемной квартире. Но в ближайшее время справим новоселье. Уже осмотрела свою будущую квартиру – она очень удобная и уютная. Спасибо властям Подмосковья за заботу о наших житейских нуждах!

далее...

Комментарии