Kак сохранить здоровье кожи при использовании медицинской маски

Физкультурный центр в Химках переоборудуют во временный госпиталь

Временные клиники для пациентов с коронавирусом открывают в четырех концах Московской области. На сегодняшний день открыто 15 тысяч коек. Они заполнены на 80%. К середине следующего месяца их количество доведут до 18 тысяч. Об этом в эфире «360» рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

«Мы каждую неделю открываем новые и новые койки для того, чтобы оказывать помощь. Как правильно сказал врач, отличие еще и заключается в том, что оснащение СИЗ (средствами индивидуальной защиты — прим. ред.), лекарствами и протоколами лечения сейчас более совершенно», — рассказал губернатор. 

Он подчеркнул, что к середине ноября количество коек увеличат до 18 тысяч. Это позволит не закрывать больницы, которые оказывают плановую помощь. 

«Но, безусловно, люди, которые обращаются сегодня в скорую помощь, в поликлиники, видят нагрузку на здравоохранение, им приходится дольше ждать. Мы работаем над тем, чтобы эти места расширить», — рассказал губернатор. 

Под новый госпиталь для зараженных коронавирусной инфекцией переоборудуют физкультурный центр в Химках. Там разместят до 400 коек, из которых 18 появятся в реанимации, 264 места предназначены для тяжелых больных и 72 — для легких пациентов. 

Как отметил директор фирмы-подрядчика, работы идут по графику и госпиталь откроют 6 ноября. 

Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин рассказал, что для начала работы корпуса нужно 186 человек медицинского персонала. 

«Есть полное понимание по 95 людям, которые будут здесь работать. 30 врачей, 40 — средний персонал и оставшиеся — младший персонал. Есть полное понимание, как развернуться», — пояснил он. 

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова пояснила, что госпитали открывают в местах, чтобы быстрее доставить пациента к врачу. 

«Основной здесь принцип — это, конечно, удобная логистика и транспортная доступность для скорой помощи — как для доставки больных по территориям, так и для того, чтобы успеть сделать пациенту КТ, чтобы это не отнимало большого количества времени», — пояснила она. 

Кроме госпиталя, в Химках и области открыли еще три приемных покоя на базе физкультурных центров. Они уже работают. Там установили новые аппараты ИВЛ и доставили кислород на случай ухудшения состояния пациентов.

Комментарии