Kак сохранить здоровье кожи при использовании медицинской маски

В Химкинскую больницу в рамках нацпроекта для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями поступило 25 единиц медоборудования в 2020 году

 

В Московской области в 2020 году закупили в медорганизации региона  медтехнику для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний – в основном, это оборудование для реабилитации и эндоскопии, а также операционные микроскопы. Медтехника закуплена по поручению губернатора региона в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«В Московской области проводится большая работа по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Наша основная задача – сделать так, чтобы диагностика и лечение заболеваний сердца и сосудов были доступными для всех жителей региона. Поэтому мы продолжаем закупать  современную медтехнику и оснащать ею больницы и поликлиники. С начала года в медорганизации региона мы закупили 947 единиц такого оборудования, свыше 600 из них - уже введены в работу», -  рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Она отметила, что также одним из направлений борьбы с заболеваниями сердца и сосудов является профилактика. Необходимо регулярно посещать медицинских специалистов, проходить диспансеризацию и профосмотры, следить за уровнем артериального давления.

Комментарии