Kак сохранить здоровье кожи при использовании медицинской маски

Что делать при признаках COVID-19?

Заведующая поликлиникой № 7 

Заведующая поликлиники №7  
Спирина Ирина Алексеевна
тел: +7(495) 045-58-03. 
(мкр. Левобережный) Ирина Спирина рассказывает о симптомах коронавируса, и о том, что делать при подозрении на него:


«Наши врачи борются с ковидом уже больше полугода. Мы набрали огромный практический опыт. Могу сказать, что коронавирус – это практически всегда высокая температура. Очень часто – головная боль, ломота и слабость. Отсутствие вкуса и обоняния проявляется не у всех. Поэтому первый признак, с которым обязательно надо вызывать врача на дом – это именно высокая температура (выше 37,5). Пока едет врач (а вызовов сейчас очень много, и врач может добираться долго) надо пить горячую воду, можно принять витамин С, жаропонижающее. Остальные препараты должен назначить врач!».

Ирина Алексеевна также призывает воздержаться от вызова «Скорой» при признаках простуды: «Скорая» приедет только в экстренном случае, когда человек задыхается, и речь идет о его жизни.

❗ Не надо доводить себя до такого состояния – при любом значительном повышении температуры вызывайте участкового врача».

🏥 Нагрузка на систему здравоохранения сейчас колоссальная, поэтому заведующая поликлиникой просит соблюдать все меры безопасности – не выходить из дома без необходимости, не собирать друзей и близких, не посещать места скопления людей. Везде носить перчатки и маску

Как бы не критиковали эти меры, пока это единственное, что может приостановить пандемию. Берегите себя и близких. 
Будьте здоровы!

Информационный бот 👉🏻https://t.me/khimkiobbot

Комментарии